Добрый день, Лада.
Наконец добрался на пол часика до интернета.
О тренинге мы с тобой договорились скажу несколько слов о танате.
Конечно, один два сеанса не много дают, это как съездить в париж и жить там, разные вещи, а по возвращении из Парижа в краснокамск может и депрессия возникнуть. Вопрос не в том чтобы подсесть на танату, хотя и это можно делать время от времени, ходят же люди на массаж раз в год курсами, вопрос в том чтобы научиться двигаться по состояниям самостоятельно, освободить маятник, чтоб он не был зафиксирован в одном уже надоевшем положении, когда нужно отпускать тело, когда нужно напрягать, когда нужно отдаваться потоку жизни а когда и грести навстречу. вопрос не в том как жить в депрессии и напряжении или в подъеме и энтузиазме, а в том чтобы свободно двигаться в этих состояниях переходить от одного к другому, во всех состояниях есть смысл.
Из своего опыта, по ходу практики прорабатываются разные уровни зажимов и разные уровни контроля.
Да, когда я работаю я вхожу в расслабленное и умиротворенное состояние сам, но очень сомневаюсь что зажимы снимаются, скорее я отпускаю себя на столько на сколько могу, и тут возникает тема - нельзя отвести человека туда куда сам не можешь идти. Потому очень рад тому что вы практикуете взаимную танату.
Если придерживаться классического варианта танаты, то никто никому ничего не передает, тем более свое состояние и в этом плане резонанс может только помешать, одно дело мы гуляем вместе куда попрет, другое один помогает другому дойти в места куда тот хочет попасть, или проводит его по разным местам с определенной целью. Так что обмен это не совсем Таната. Когда есть резонанс и согласие состояний это хорошо, но это не все возможности, мир не наполнен гармонией, и когда нет резонанса и каждый в своем то это тоже не менее важный опыт, легко себя отпустить в резонансе, сложнее когда его нет, встреча это не всегда сотрудничество и дружба, это может быть и борьба и плодотворное противостояние.
Я бы скорее говорил не о резонансе в танатотерапии, а о внимательности к клиенту, об экологичности. Всегда у человека есть границы и глубины куда он в данный момент не хочет или не может идти, и если быть внимательным к телесным сигналам, то и проблем типа - коса на камень - не будет. Сеанс танаты это не борьба и не битва с человеком или его контролем, это скорее танец, соблазнение, предложение, и если предложение отклонено, не стоит тащить упирающегося человека
Я говорю метафорами, надеюсь понятно о чем я более конкретно нужно разговаривать лицом к лицу и на конкретных примерах.
вот пока и все.
Договор в силе, с удовольствием приеду к вам
Всего доброго.