Привееет... Ничего себе! Нет, это мои, должно быть, тараканы... У тебя-то, Лада, все нормально...
Танатотерапия
Сообщений 31 страница 52 из 52
Поделиться322008-05-12 10:54:53
Алексей, где ты??? ау-у-у-у-....Н[color=black]Никто не может до тебя дозвониться! Срочно нужно уточнить, когда приедешь к нам на "Любящие". Очень важно знать, в какое время будут проходить занятия, т.к.люди хотят такие вещи планировать заранее. Ещё Дина Равилевна - директор псих. центра - хотела решить с тобой проблему проживания и количества участников тренинга.[color=lime]Жду ответ!!! [/color][/color]
Поделиться332008-05-16 11:28:05
Привет всем! Приобрела через интернет книгу Баскакова по танате - советую! Там не только информация о том, что это такое, но и как это делать. С чем это работает, результаты... Настенька, как ты сходила на сплав??? У меня не получается ехать на телеску на Ольхон, следовательно - пойду на сплав 4 июля в Малебку, не хочешь присоединиться???
Поделиться342008-05-25 13:37:21
6,7,8 июня в г.Краснокамске будет проходить тренинг Алексея Заводчикова "ЛЮБЯЩИЕ ОТНОШЕНИЯ" .По всем вопросам можно обращаться по телефону (834273)40452(Центр психолого-медико-социального сопровождения).
Поделиться352008-06-10 18:15:46
А в танатотерпаии детей есть какие-то особенности? Вообще, детей можно танатить?
Поделиться362008-08-11 23:47:26
Лёша, здравствуй! Что-то ты совсем потерялся...оно и понятно...лето... Вопрос по танате. Можно ли танатить человека с болезнью Альцгеймера, да и вообще психически неадекватных людей??? В моих конспектах написано, что беременных - нельзя, а в книге Баскакова - наоборот,что хорошо. Наверное, я что-то не так написала?!Вопросов много возникало, припомню все - доспрошу...
Поделиться372008-08-12 12:11:15
Привет, ИДЕМ!!! Конечно я тебя помню и сразу поняла, что это ты про тренинг по телесности пишешь. Про сеансы танаты: таначу только своих - никакой коммерции. Считаю, что сначала нужно приобрести хороший навык, хотя может быть я не права... Если возникают какие-то вопросы - пиши, попробую ответить, хотя это лучше к нашему Лёше!!! Купила через инет книгу по танате Баскакова...почти ничего нового. Есть, конечно, какие-то вещи, которые стали открытием...но в основном Алексей всю информацию нам дал. Единственное хорошо - в книге идёт полное описание методики, т.е. не только теория!!! Про детей ты спрашивала, можно ли их танатить. Лёше задавали этот вопрос, он сказал, что можно с того возраста, когда ребёнок может и готов лежать полный сеанс. Если что-то будет в городе с участием Алексея намечаться, я обязательно тебе сообщу - адрес записала.Не теряйся! Рада была пообщаться...
Поделиться382008-08-14 07:54:30
Лада, а на какие еще тренинги этого же направления ты ходила? Или слышала? Можешь поделиться анализом информации?
Отредактировано Идем (2008-08-14 07:54:56)
Поделиться392008-08-14 07:56:03
Вопрос по танате. Можно ли танатить человека с болезнью Альцгеймера, да и вообще психически неадекватных людей??? В моих конспектах написано, что беременных - нельзя, а в книге Баскакова - наоборот,что хорошо. Наверное, я что-то не так написала?!Вопросов много возникало, припомню все - доспрошу...
Присоединяюсь к вопросу. У знакомого подозрение на паранойю - можно ли его танатить?
Поделиться402008-08-14 13:02:19
Идем, привет! В марте этого года я была на неделе психотерапии в Перми. Там было много интересных тренингов, хотелось попасть на все!!! но это не реально. Работа шла с 8 утра и до 2-х ночи, а иногда и до утра!!! Там было много телесно-ориентированной терапии. Там я первый раз и была у Алексея на танате. В марте следующего года поеду снова!!! Этот декадник проводят уже много лет. Там, кстати, мы танатились с Виктором - помнишь такого на тренинге телесности? Столько интересных людей узнала из многих городов, не говоря уже о полученных знаниях...Если заинтересовалась, найди в инете информацию об этом:"5 весенняя неделя практической психологии и психотерапии в Перми", Студия трансперсональной психологии "Открытый мир"(на этом сайте есть наши фото с телески у Лёши). Оплату лучше делать заранее, тогда большие скидки.
Отредактировано Лада (2008-08-14 13:15:38)
Поделиться412008-08-17 15:00:20
Спасибо, Лада, я эту команду знаю, сплавлялись с ними в прошлом году. Тоже собираюсь следующем году туда
Поделиться422008-08-21 07:12:01
Привет всем практикующим танатотерапию
Заканчивается лето, сентябрь и октябрь пора тренингов, чтож будем трудиться.
Ладушка, народ бывает очень творческий на сеансах, предлагаешь быть в теле, а люди витают бог знает где, и голоса слышат и картинки видят, по сути это конечно все варианты бегства от телесности, лучше когда внимание человека в ходе сеанса будет в теле. Таната она немного разбирает человека как раз благодаря этому наблюдатель (осознающий) "отлипает" от тела и от контроля, потому и появляется возможность чистого наблюдения и осознавания как тела так и работы контроля.
А за качественный сон тоже можно деньги брать
Всем танатонавтам привет, я вновь на связи.
Поделиться432008-08-21 07:21:11
Привет всем! Была на танате на тренинге в Перми, получила парадоксальные результаты - все хорошо, спокойно, энергии много появилось, но на секс совершенно не тянет.
Вообще почему-то больше всего запомнилось, что секс - это просто другая комната, ничего интересного.
0+-
С сексом вопрос интересный. Возможно все зависит от качества секса, таната сдвигает человека в сторону тантры - осознанного секса, спокойного, океанического. Кроме того таната не совместима с насилием и тут вопрос не только в насилии над другим, многие люди занимаются сексом насилуя себя (ради идеи, доказать что либо себе и другим... то есть все виды секса идущие не из тела а в разрез с телом), а таната возвращает к естественному телу а это может быть настолько непривычно... Как и многое в жизни секс можно делать а можно позволить ему случиться, таната сдвигает в сторону - случиться и растворяет всевозможные схемы стереотипы стандарты ... а без этого многие люди теряются - есть ли у вас план Фикс ??? - да у меня целых два плана!!!, а без плана никак
Поделиться442008-08-21 07:24:47
А в танатотерпаии детей есть какие-то особенности? Вообще, детей можно танатить?
С детьми можно применять отдельные техники из танаты, очень хорошо работаю, а цельные сеансы можно проводить с такого возраста когда ребенок может осознанно лежать и наблюдать за телом, хотя это конечно индивидуально. Театр прикосновений отлично успокаивает и усыпляет ребенка вечером, впрочем как и остальные техники танаты.
Поделиться452008-08-21 13:51:20
Лёша, рада твоему появлению! Жду ответ на свой вопрос, можно ли танатить людей с психическими отклонениями (болезнь Альцгеймера)???
Поделиться462008-08-23 15:23:37
Ещё вопрос, Алексей, а людей, перенёсших травму позвоночника???. У меня одна женщина на род. собрании детей-инвалидов рассказала про 17-летнего мальчика, который выпал из окна пару лет назад...Он стал очень агрессивным после травмы, ни с кем не хочет разговаривать...Плакать прям хочется. Можно ли с ним работать??? Вообще со спинальниками?
Поделиться472008-09-25 05:27:32
Привет, Лада.
Если у человека проблемы с позвоночником, не стоит работать при острых болезненных состояниях, в других случаях можно, если быть предельно внимательным особенно при вытягивании рук и ног, так как при этом растягивается и позвоночник. Иногда растягивание можно не включать в процесс, все зависит от целей сеанса и запроса.
Поделиться482008-12-24 02:02:47
Алексей здравствуй! Выходила на сайт Баскаков .Там он пишет,что танатить может только сертивицированный специалист.Т.к. при общей простоте есть много нюансов. Я проводила сеансы с женшинами на гармонизацию фигуры,ну можно сказать из лягушек в Василисы получается.Я сначала окрылилась,но честно информация на сайте Баскакова напрягла,с точки зрения обучения.Возник вопроc:Не навредить бы"
Поделиться492008-12-24 02:08:10
Меня зовут Татьяна,не правильно зарегистрировалась. Тренинг был в Кирово-Чепецке в ноябре.
Поделиться502009-01-19 17:20:29
получила парадоксальные результаты - все хорошо, спокойно, энергии много появилось, но на секс совершенно не тянет.
Добрый день.
Это же великолепно Таната она освобождает и приводит к умиротворению и телесной независимости, вот потому то и не тянет (и даже нет необходимости выяснять кто или что тянуло, куда именно и с какой силой) . Поздравляю, теперь у тебя есть возможность быть не затянутой а пойти в секс самой, сознательно и свободно
Удачи.
Поделиться512009-01-19 17:25:14
Я сначала окрылилась,но честно информация на сайте Баскакова напрягла,с точки зрения обучения.Возник вопроc:Не навредить бы"
ПРивет Татьяна.
В этой технике навредить довольно сложно, в худшем случае ничего не получится. Вместе с этим если есть сомнения - пройди обучение у Баскакова. А то что нюансов море это точно, вся эта техника как раз на них и построена, в то же время самый главный нюанс - это твоя чувствительность к своему телу и к телу партнера с которым ты работаешь.
Поделиться522009-05-23 00:15:03
Для тех кто знаком с концепцией неделания кастанеды, с понятием священного неделания (увей вроде зовется) методика танатотерапии может стать дверями в неделание.