ДЛЯ ТЕХ, КТО В ПУТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ДЛЯ ТЕХ, КТО В ПУТИ » Форум - жизнь в каждом вдохе. » Вдруг… как в сказке…. скрипнула Дверь….

Вдруг… как в сказке…. скрипнула Дверь….

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

СКАЗКА :)
Хотелось бы знать……..
Что для вас сказка?
Есть ли ей место в вашей жизни?
Какое оно?.....это место.
О любимых сказках…..
А может, есть сказка, которую вы ненавидите……
Или которая перевернула вашу жизнь….
Вообщем………О СКАЗКАХ БЕЗ ГРАНИЦ :cheesy:
Ну и о дверях, конечно………..о скрипучих и не очень :blink:  …

0

2

для меня лучшая сказка Алиса в стране Чудес. читаю и перечитываю ее с упоением и великим наслаждением. В детстве она как-то прошла мимо меня. Просто невероятно, как умело мастер Льюис кэрол разрывает стандартные стереотипы и шаблоны, выводя на уровень всевозможного, чудесного...
невозможно не поверить после этого в сказку и реальность чудес!

0

3

Есть одна сказка, которую я прочитал один раз и запомнил наизусть, по смыслу конечно, а не по словам. Но когда я ее сам рассказываю то и слова находятся такие, что аж сам удивляюсь :)

И сказка эта про любовь :) Ща буду вспоминать как называется и кто автор, было бы время, я бы просто сказку рассказал, но женщина в окошке интернет салона мне уже какие-то знаки делает, мол типа время кончилось, или давай сказку рассказывай :)

Вспомнил - Оскар Уайлд сказка про рыбака и русалку. Я уже много раз ее рассказывал разным людям, видать пришло время перечитать еще раз, да и вообще Уайлд ОООЧЧЧень затейливый человек :)

0

4

Для меня сказка, чудо, и необычные состояния сознания  практически одно и то же….
но слово «сказка» мне больше по душе….оно какое то….чистое….что ли….хотя о словах-ярлыках можно много говорить и долго спорить, но суть не в этом
Очень хочу поделиться переживанием…..
Сегодня стояла на балконе, смотрела на бабулю….старенькая с палочкой, еле идёт…..тут двери моего восприятия с надрывом скрипнули…
и Боже! Жизнь это мгновение  сотканное из страданий и желаний.
Миг.
Как зыбко всё….
зыбко и иллюзорно…
и как это огромно….
и это малая часть  чего то того чему нет слов….
и как страшно потерять всё то, что знакомо…..
и боль,
щемящая боль….и « дверь» захлопнулась.

0

5

:)))))))))))))
Мне очень нравится сказка Трина Паулус "Надежда каждого цветка"
Эта сказка о том как гусеница  стала бабочкой.

Тяжело ходить так, чтобы ветер не унёс и болото не затянуло

В предрассветных сумерках Ёжик шёл по болоту. И хотел он выйти хотя бы так на третье-пятое небо, куда уж выше.

А из болота в небо уходили лестницы, которые иногда таяли в воздухе, иногда вдруг поднимались до седьмого неба, иногда кдруг резко ниспадали до первого. Пересекались, расходились, закольцовывались в причудливые воздушные лабиринты.

Первое время Ёжик как-то бессистемно по ним лазал и всё падал. Потом догадался посмотреть на инструкцию к аттракциону, выбитую на камне и щедро политую кровью предыдущих поколений.

Там, значит, написано было вона что :
"Свои эмоции можешь оставить в туалете. Вообще, говоря честно, глобально ты проиграл. Но так, получить удовольствие и всякие бонусы, конечно, можно. Правила такие : 1)лезть только на одну лестницу(если слишком много смотришь на другие, твоя начинает таять в воздухе), 2) как только научишься лезть по своей с закрытыми глазами, можно параллельно подлючать ещё одну, хотя это рекомендуется только экстремалам, 3) личные вещи оставить на земле. Не вспоминать о них и о болоте. Это - старт, про него можно ностальгировать в конце, 4) когда наберёшь много экспы, остальные правила поймёшь сам".

Ежик смотрел на загорающееся небо. Пахло золой и холодом, но день обещал быть более тёплым, чем вчера.

"Ветер веял, ветер - веер, веришь ветру - верь веригам."

0

6

мммммм :rolleyes: , Алексей, ты мне на отрубишь голову за флуд? :crazy:
Так.... вот.......
Уже не первый раз Ёжик видел дерево, которое ему хотелось срубить, потому что листочки на нём были разные, ветки росли криво, и вообще не туда, куда нужно, как считал Ёжик.

И уже не первый раз, либо он, либо кто-то из его друзей, успевал подхватывать руку с ножницами и отводить в сторону, приговаривая, что лучше бы поставить подпорки, или лучше удобрять, в общем, сделать нечто креативное.

А во сне ему хотелось превратиться в бабочку, которая, махая крылышками на экваторе, поднимает бурю на Северном полюсе.

0

7

дзадзен

Однажды на собрании у Большой Голубой Ели Ёжик задал вопрос Мастеру Ворону :
- Насколько важен в понимании разум?
- Что ты сделал, когда Медвежонок заболел? - спросил Ворон.
- Поил его чаем с мёдом, - ответил Ёжик.
- Вот и всё, - закончил Ворон.

Тогда заговорил Медвежонок :
- Я пытаюсь достичь пробуждения, слушая классическую музыку, но мне никак не уместить в голову целую симфонию.
- Придумай её сам, - посоветовал Ворон.

0

8

LeeLa написал(а):

мммммм  , Алексей, ты мне на отрубишь голову за флуд?

За флуд отрубаю только флуд а голова тут ваще не при чем.

Привет. leela. Как то я медленно продвигаюсь в сторону випассаны :) да и был озадачен тем что на все тренинги осенние запись уже завершена, сегодня напишу им на сайт спрошу что можно сделать, ты там к ней поближе мож что присоветуешь.

0

Вы здесь » ДЛЯ ТЕХ, КТО В ПУТИ » Форум - жизнь в каждом вдохе. » Вдруг… как в сказке…. скрипнула Дверь….