Добрый день друзья.
Как говорится, буду писать (в оригинале - копать) по порядку - от себя и до следующего столба
Да уж, три этапа зрелости, такое придумаешь, потом сам не рад ну ниче, буду ОТВЕЧАТЬ за свои теории.
К данному моменту, теория немного изменилась, но не утратила своей сути: три этапа так и остались, вот только два последних поменялись местами, глубоко извиняюсь перед теми кто уверовал
Посыл изначальный : Взросление это процесс отделения, автономизации, самоактуализации, авторизации (даже не знаю как еще выругаться ), в общем, смысл такой: сначала обрезают пуповину, это физическое отделение, потом при благоприятных условиях лет в 14 - 25, размыкается психологическая пуповина, и годам к 40-100, уже при самых благоприятных - духовная пуповина и там дальше ---СВОБОДААА---, но чаще всего смерть так вот о чем это я???
Процесс отделения непосредственно основан на взятии ответственности за свою жизнь (Сначала дыхание, потом питание, потом действие и.т.д.) В общем, ответственности за СЕБЯ. А за себя, это значит - за свои поступки, за свои мысли, за свои эмоции.
Если в животе у мамы ребенок почти напрямую зависим от маминых физиологических процессов, то потом - все сам да сам и пописать и даже покакать , а жевать и ходить это вообще великий труд...
Так накапливается разница между этими тремя уровнями, и при благоприятных условиях и стремлении индивида к взрослению переходит из количества в качество Сгачала действия и поступки, потом мысли, потом чувства эмоции и человек из биоробота превращается в творца, можно сказать - Бога, своего собственного мира...
Ребенок зависим от внешнего социального мира в своих поступках, взрослый автономен.
Ребенок думает (речевое мышление) только то, и так, как его научили другие, взрослый может вообще не думать , а потом раз, и думать както по своему.
Эмоции ребенка обусловлены нормами, правилами и прошлым опытом, а просветленный втыкает на своей волне
Вот такое получилось объяснение
Осталось 12 минут пребывания в виртуальности, а на улице города Самара, мокрый снег и холодно, а еще столько хочется сказать...
Эт я про ответственность. Часто ответственность путают с обязательностью, долгом... Об этом я напишу в отдельную тему позже, будет называться СВОБОДА и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - две стороны одной медали или одной дубинки???
Эх, еще про психологический возраст не успел, ладненько, позже
Всем кто дочитал до этой строки всего самого доброго.