ДЛЯ ТЕХ, КТО В ПУТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ДЛЯ ТЕХ, КТО В ПУТИ » Форум - жизнь в каждом вдохе. » Консультация психолога

Консультация психолога

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Доброго вам времени суток.

Уже много лет веду индивидуальные консультации, использую разные методы и методики.
Эта тема - вариант психологической консультации через сеть.
Консультация и разговор, это разные способы взаимодействия, поэтому в этой теме я буду в роли психолога - консультанта.
Если у вас есть с чем или зачем сюда прийти, добро пожаловать.

0

2

Привет, Алексей!
Великолепная идея создать подобную страничку!
Может ли человек быть полностью откровенен?

0

3

Привет, привет.

Хороший вопрос. :)

Человек может быть полностью откровенен, если он просветленный, и не имеет никаких привязанностей в этом мире, или если ему нечего терять.

А пока человек не просветлен, тоесть - запрограммирован, его поступки, мыли и эмоции обусловлены, и о полной откровенности и речи быть не может, программы не позволят, всякие страхи потерять, разрушить...

Нужна большая сила духа чтобы жить вывернувшись сердцевиной наизнанку, был тут один такой Христос его звали, так его быстренько и распяли :)

Полная откровенность это риск. У меня самого не получается, духу не хватает, вместе с этим я практикуюсь и иду в этом направлении.

0

4

Алексей ,когда вы выходите в ICQ ?в какое время чаще всего чтобы пообщаться в "онлайн режиме"

0

5

ну, раз это страничка для консультаций -то буду первой. доктор, полечите меня. (смеется)
если серьезно, то есть некоторая сложность в выражении обиды. вот обидит меня человек, а я ему ни слова не скажу, только почти не разговариваю, не смотрю на него, а сказать, что обидно не могу. язык не поворачивается . как подумаю, что объяснять чем обидел, да как - сразу желание разговаривать вообще пропадает.
вот молчу, а потом так хреново!
голова болит и что-нибудь гадкое хочется сделать.
а был период в моей жизни, когда я не обижалась. просто не обижалась, или действия людей не казались обидными. не знаю.
в общем, хочу не обижаться или, если обижаюсь, то высказывать ее обидчику и как-то решать ситуацию, а то так как сейчас-можно и загнуться. (физически)

0

6

ПРивет Настена :)

Обида - как много в этом слове....

Начну с определений:

Обида - способ наказать другого за то что он не соответствует ожиданиям, обратная сторона - вина - способ наказать себя за то , что не соответствую ожиданиям другого.

Обида это не только состояние, но и процесс, посему можно его осознать как процесс, наблюдать как приходишь к обиде и перестать делать какой либо шаг (ожидания, сравнение ожиданий с реальностью, желание наказать).

Если уж процесс прошел автоматически, то стоит найти способ сказать о своем состоянии: оптимальная формула - Когда ты делаешь так то так то, я чувствую то - то (в этом случае и объяснять ничего не надо). Лучше делать это сразу в ситуации, для этого нужно немного тренировки. Ежели всеж объяснять, то стоит быть честным - то есть сказать о своих ценностях и ожиданиях (при этом осознавать что ценности и ожидания твои и не являются абсолютными) В результате разговор примет форму - я такой а ты такой и останется вопрос - как нам с этим жить, вот его то и стоит обсудить уже подробно :)

0

7

Спасибо.

0

8

В прдолжении темы.

Можно научиться НЕДЕЛАТЬ любые состояния и процессы, в том числе и эмоциональные. Это другая сторона возможностей человека. Чаще всего, мы в течении жизни учимся что-то делать и это очевидно, при этом, какие то  делания становятся настолько автоматическими, что идут и реализуются помимо нашей воли, и вот тут помогает опыт неделания, то есть способность останавливать или НЕ запускать  процессы (остановка внутреннего диалога, остановка мира, неделание себя...) в том числе и эмоциональные. 

С обидой можно обойтись и так  :mybb:

0

9

Алексей написал(а):

Можно научиться НЕДЕЛАТЬ любые состояния и процессы, в том числе и эмоциональные.

это похоже на то, чтобы "не думать о синей обезъяне 5 минут"...

0

10

Конечно похоже... и вместе с этим, это необходимая способность в сегодняшней жизни. И эту способность можно реализовать. Другое дело, что эта способность не алгоритмизируется, то есть невозможно объяснить КАК НЕ Делать, любое объяснение, любой алгоритм формирует новое делание. НО! можно создать условия, предложить практики в которых человек может постичь НЕДЕЛАНИЕ и тогда обезьяну любого цвета можно отпустить на свободу :)

0

Вы здесь » ДЛЯ ТЕХ, КТО В ПУТИ » Форум - жизнь в каждом вдохе. » Консультация психолога