Долгих лет энергии и силы всем .
Не нравится мне слово секс, потому в скобочки поставил, физическая близость тоже не ахти, но что поделать, коли в русском языке такая проблема с соответствующими словами, все под запретом, даже на уровне языка, увы.
В этой теме предлагаю поговорить о своей сексуальности и о том, что вы с этим делаете ...
Так как этот форум психологический, я буду говорить о том, что я встречаю в своей практике, о том какие есть методы и способы разблокирования сексуальной энергии и снятия внутренних запретов, а эти запреты есть у всех.
И первое - скажу о базовом запрете, что формируется очень рано от 2 до 5 лет. Это запрет на исследование и знакомство с половыми органами со своими и чужжими. Дети так же естественно стремяться изучать свою и чужую письку, так же как палец, ухо или нос. Большинство родителей реагируют неадекватно : не трогай, не смотри, не показывай... И вот этот естественный интерес блокируется и превращается в первый комплекс, в нездоровый интерес, в навязчивость, озабоченность - окруженную страхами и недоразумениями. И мы все несем в себе этот базовый запрет...
И тут рождается естественный вопрос: а для чего формируется этот извращенный интерес, зачем это нужно обществу???
Я вижу несколько возможных ответов.
1. НЕ ДОРОСЛИ. Общество в целом находится еще на уровне подросткового возраста ( о возрасте человечества можно посмотреть в теме ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ВОЗРАСТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА) и не знает, что с этой самой сексуальностью делать, а ведь от этого еще и дети рождаются... поэтому лучше запретить. Вот только не ясно, откуда больше проблем от свободы и осознанного отношения к сексуальности или от самого запрета...
2. ЗАНЯТЬ ИСКУССТВЕННОЙ ПРОБЛЕМОЙ, ЧТОБ НЕ ДУМАЛИ О СЕРЬЕЗНОМ. Эта блокировка нужна, чтобы люди всю жизнь маялись этой проблемой и не задавались более серьезными вопросами о смысле жизни, о войне, о насилии, о свободе и о многом другом, что могло бы кардинально изменить жизнь и само общество. Пусть уж лучше до старости будут сексом озабочены... и это работает когда у Фрейда спросили что есть смысл жизни он хорошо отразил ситуацию : нет никакого смысла жизни есть лишь нереализованное либидо.
3. ВЛАСТЬ И УПРАВЛЕНИЕ. Замороченными и озабоченными людьми легче управлять, чем меньше у человека свободы в основных потребностях (питание, безопасность, продолжение рода) тем легче он купится на великих вождей. Создайте человеку проблему, сделайте его жизнь беспросветной и он пойдет за любым обещанием светлого будущего либо стадом либо строем. сделайте человека не властным над своей сексуальностью и продолжением рода, и вот вам множество случайных и нежеланных детей и война им лучшее применение.
4. БИЗНЕС. Если сделать воду и еду не доступной ее можно продавать. Если радость физической близости заблокирована, можно продавать веселье секса, удовлетворение искусственно созданной похоти... И здесь я говорю не о проституции в самом ее широком понимании а еще шире... множество женщин живут с нелюбимыми и не желанными мужчинами за деньги за жилье... для многих мужчин физическая близость это исполнение супружеского долга, работа, за которую люди, так или иначе, требуют платы.